Dieser Inhalt wird unseren Lesern während des Ausbruchs des Coronavirus kostenlos als öffentlicher Dienst zur Verfügung gestellt.Melden Sie sich für unseren täglichen oder aktuellen Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.Wenn Ihnen lokale Nachrichten wichtig sind, sollten Sie ein digitales Abonnent der Sarasota Herald-Tribune werden.VENEDIG – Es war leicht zu erkennen, dass „WIR GEÖFFNET“ am Montagmorgen in großen roten Blockbuchstaben auf Transparenten vor dem Made in Italy in der 100 W. Venice Avenue hingen.Die Mitteilung – eigentlich übrig geblieben, als die Venice Avenue letztes Jahr neu gepflastert wurde – wurde vom Restaurant herausgegeben, die Stimmung deckte die Gefühle einer Vielzahl von Geschäftsinhabern auf der Insel Venedig ab, als sie zum ersten Mal öffnen durften seit Gouverneur Ron DeSantis Phase Eins des Plans des Staates zur Wiedereröffnung in Kraft gesetzt hat, auch wenn es sich um die COVID-19-Pandemie handelt.Restaurants durften in Innenräumen mit einer Kapazität von 25 % öffnen, während diejenigen mit Sitzgelegenheiten im Freien sicherstellen mussten, dass die Tische zwei Meter voneinander entfernt waren – keine leichte Aufgabe entlang des Bürgersteigs.Bei der nahe gelegenen Venice Wine & Coffee Company, 201 W. Venice, waren bereits mehrere Tische im Freien aufgestellt, obwohl die Sitzplätze im Inneren begrenzter waren.Sehen Sie sich unsere vollständige Berichterstattung über den Ausbruch des Coronavirus anDerek Whittlesey, der über dem Laden im historischen Johnson-Schoolcraft-Gebäude wohnt, genoss einen Eistee auf einem der Betontische – etwas, das verboten war, während die Geschichte zum Mitnehmen geöffnet war.„Mir ist langweilig, eingesperrt“, sagte Whittlesey, der vorhatte, später zu Publix zu gehen und Lebensmittel und seine Medikamente zu holen.Im Wine & Coffee saß Sylvia Turner – seit 30 Jahren Stammgast – an der Theke, die wegen sozialer Distanzierung nur drei Sitzplätze hatte.„Ich denke, Tracy hat diesen Ort wirklich organisiert“, sagte Turner und bezog sich auf Besitzerin Tracy Silver.Unmittelbar vor der Tür hat Silver einen Ort gefunden, an dem die Leute Bestellungen zum Mitnehmen aufgeben und abholen können.Was die Tische im Freien angeht, waren ein Four-Top und ein Two-Top zwei Meter voneinander entfernt.Etwa 10 Personen können im angrenzenden Feinschmeckerladen sein, der geblieben ist, weil er Süßigkeiten, Pommes, Käse, frische Lebensmittel und Nudeln verkauft hat.Silver sagte, dass der Laden zwar zwischen vier und zwölf Mittagessen zum Mitnehmen anbot, der große Segen jedoch von den Leuten kam, die frisch gemahlenen Kaffee für zu Hause kauften.„Wir haben die ganzen sechs Wochen, in denen wir gearbeitet haben, wirklich, wirklich, wirklich Kaffee verkauft, weil so viele Leute nicht in ein Café gehen wollten, um Kaffee zu holen“, sagte sie.Silver erwartet, dass die Kunden nach und nach zurückkehren.„Wir hoffen, dass sich die Leute wohl fühlen, wenn sie hereinkommen“, sagte sie. „Alle unsere Mitarbeiter werden eine Maske tragen, wir werden weiterhin für die Durchführung und Lieferung und den Bordsteinservice zur Verfügung stehen, die Leute können selbst entscheiden, wann sie wollen Kommen Sie herein und kaufen Sie bei anderen Leuten ein.“Gleich außerhalb von Venice Wine & Coffee goss Linda Lewis, eine Mitarbeiterin des Venice in Bloom-Teams von Venice Area Beautification Inc., frische, farbenfrohe Blumen.LOKALE NACHRICHTEN UNTERSTÜTZEN: Erwägen Sie, sich noch heute anzumeldenSilver, der sich täglich an den Blumen erfreute, lobte die Freiwilligen, war aber wehmütig angesichts der Tatsache, dass nur wenige andere in der Nähe waren, um sich an ihnen zu erfreuen.„Das ist eines der Dinge, die mich umbringen“, sagte Silver.“Die Innenstadt sieht wunderschön aus und die Leute kamen nicht herunter, um herumzulaufen.”Lewis, die feststellte, dass das neue Bewässerungssystem die Pflege der Hängekörbe viel einfacher gemacht hat, sagte, sie habe seit Beginn der ersten Phase eine Zunahme der Menschen in der Innenstadt festgestellt.„Es ist wirklich eine glückliche Zeit, dass die Geschäfte öffnen und die Restaurants öffnen können“, sagte Lewis.„Es gab einen ziemlich netten kleinen Strom von Leuten, die das Mitnehmen machten, aber es gibt noch mehr, es ist großartig zu sehen.„Ich musste heute parallel parken“, fügte sie hinzu.„Das musste ich vorher nicht, da standen keine Autos im Weg.“Bei Luxurious Interiors, 205 W. Venice Ave., war das Geschäft am Montagmorgen laut Eigentümerin Jane Bicknell bereits „großartig“.„Wir haben zwei Geschenke gemacht, eines für jemanden zum Geburtstag, zur Verlobung von jemandem, und ich hatte einige Stammkunden, die hereinkamen: ‚Hallo, schön, dich zu sehen.'“Lampe Berger, eine dekorative Duftlampe, die angeblich Bakterien zerstört, war ein Verkaufsschlager, sogar auf der Website von Luxurious Interiors.Nicht alle Unternehmen nutzten die Eröffnung mit einer Kapazität von 25 Prozent.Peggy Matsko, Besitzerin von Scarlet Macaw Resort Wear, 225 W. Venice Ave., sagte per E-Mail, dass „der Zeitpunkt für unseren Laden nicht der richtige ist“.Matsko, die den Scharlachroten Ara seit 26 Jahren operiert, sagte, dies läge teilweise an ihrem eigenen persönlichen Wohlbefinden, da sie in der Altersgruppe sei, die während Phase Eins noch zu Hause sein sollte.„Wir freuen uns darauf, unsere lieben Kunden in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen“, fuhr sie fort.„Pläne für neue, aufregende Waren sind in Arbeit, wenn die Zeit reif ist.„Wir werden unseren Plan wöchentlich überprüfen.“Den Block weiter unten in der Boutique by the Beach eröffnete Tricia Mangrum tatsächlich für ihren ersten Geschäftstag, da sie und ihr Mann Jeff die Vorbesitzer von Sirene Coastal Interiors aufgekauft und umbenannt hatten.„Ich wollte diesen Laden“, sagte Mangrum, eine gebürtige Venedigerin, die seit zwei Jahren über den Kauf verhandelte und den Laden als ihren Traum bezeichnete.Der Deal wurde am 1. April abgeschlossen. „Was werden Sie tun, da endete mein Darlehen, da übernahm ich das Eigentum, und es gab uns einen Monat, um alles zusammenzubringen“, fügte Mangrum hinzu.Bis zum Mittag gab es bereits etwas Laufverkehr im Geschäft, aber Mangrum hat keine Erwartungen, da die Wirtschaft langsam wieder öffnet."Ehrlich gesagt bin ich mit allem, was wir an diesem Punkt bekommen, zufrieden", sagte sie.„Es wird langsam, langsam und stetig.“Trent Young eröffnete Captain’s Landing in der W. Venice Ave. 243 am 1. Mai – dem Tag, an dem die Anordnung von Gouverneur DeSantis, zu Hause zu bleiben, technisch endete.„Am Freitag waren mehr Leute da draußen als heute“, sagte Young.„Es war besser als wir erwartet hatten“, fügte er hinzu.„Wir treffen unsere Nummer nicht, aber die sind gerade aus dem Fenster.Freitag und Samstag waren sehr gute Tage.“Freitag war aus einem anderen Grund ein guter Tag, da das PPP-Darlehen für das Geschäft sowie den Standort Captain's Landing in Punta Gorda kam.„Es ist riesig“, sagte Young über das Bundesdarlehen, das kleine Unternehmen überbrücken soll, während die Wirtschaft wieder hochfährt.„Wir müssen einfach wieder Normalität da draußen haben – es scheint nicht normal zu sein, dass heute der große Eröffnungstag ist.„Die andere gute Nachricht ist, dass die Leute da draußen Geld ausgeben“, fügte er hinzu.„Sie sind definitiv darauf aus, die Community zu unterstützen.“Ciao Gelato, drüben in der 317 W. Venice Ave., blieb für Walk-up- und Take-out-Kunden geöffnet, die ihre Bestellung am Eingang aufgaben und den Laden nicht betraten, sagte Besitzerin Daria Nafziger.Andererseits darf sie jetzt, da der Laden geöffnet ist, nur noch zwei Personen im Laden sitzen lassen.Von den 10 regulären Mitarbeitern entschied sich ein Manager aus gesundheitlichen Gründen dafür, im April auszusetzen, und zwei weitere Server blieben auf Geheiß ihrer Eltern zu Hause.Die sieben anderen Mitarbeiter blieben beschäftigt, arbeiteten jedoch in Zwei-Stunden-Schichten.Jetzt, da die Restaurants geöffnet sind, öffnet die Eisdiele von 9:30 bis 21:00 Uhr„Wir haben in der letzten Woche einen Anstieg der Einnahmen gesehen“, sagte Nafzinger.„Nachdem sie diesen Strand geöffnet hatten – obwohl er mit dem Parkplatz nicht geöffnet war – sah ich jede Nacht Leute vom Strand kommen.„Jetzt, da die Restaurants geöffnet sind und es Parkplätze gibt, werden wir eine viel größere Umsatzsteigerung sehen“, fügte sie hinzu.„Kunden, wir brauchen sie nur, um anpassungsfähig zu sein, weil wir anpassungsfähig sind und ruhig, sicher und freundlich bleiben – das ist unser neues Mantra.“Unsere vollständige Liste der Restaurants in Sarasota-Manatee, die Speisen zum Mitnehmen, Lieferservice und Lebensmittel anbieten, sowie Updates zu lokalen Brauereien, Cafés und Imbisswagen, finden Sie unter heraldtribune.com/sarasotamanateerestaurants.Bitte senden Sie Restaurantnachrichten per E-Mail an ticket@heraldtribune.com.